Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, улица Хайлань, д. 181
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Наращивание костной ткани

Главная \ Пациентам \ Статьи \ Наращивание костной ткани: цели и виды операции, показания
Наращивание костной ткани: цели и виды операции, показания

наращивание костной ткани

При имплантации на место утраченного зуба вживляется искусственный корень, на который в дальнейшем крепится коронка. Чтобы процедура прошла успешно, требуется достаточный объем костной ткани. В противном случае имплантат просто не удастся плотно зафиксировать. Если объема недостаточно, выполняется наращивание костной ткани. Это микрохирургическая операция, которая позволяет получить требуемые для проведения имплантации высоту и ширину челюстной кости.

Показания

Без наращивания костной ткани возрастает риск расшатывания и выпадения имплантата, поэтому стоматолог может назначить данную операцию при наличии следующих показаний:

  • Атрофия костной ткани, вызванная давним отсутствием одного или нескольких зубов.
  • Слишком близкое расположение к челюсти сосудисто-нервного пучка или гайморовых пазух.
  • Сильное уменьшение объема костной ткани из-за инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, травм челюсти.

Но при полном протезировании возможна имплантация без костной пластики. Для восстановления утраченных зубов применяется наклонная установка имплантатов. Так возрастает площадь соприкосновения штифта с костью, что делает его более стабильным.

Причины убывания костной ткани

После потери зуба костная ткань перестает получать привычную жевательную нагрузку. Это приводит к ее атрофированию. Чем больше времени прошло после выпадения или удаления зуба, тем сильнее убывает ткань. При этом на верхней челюсти процесс протекает быстрее — в течение 2-3 месяцев. Значительное уменьшение объема соединительной ткани нижней челюсти может занять около года.

Костная пластика на верхней челюсти

Наращивание костной ткани на верхней челюсти чаще всего выполняется посредством синус-лифтинга. В ходе хирургического вмешательства через отверстие в кости смещаются носовые пазухи, в открывшуюся полость устанавливается искусственный корень. Операция проводится опытными хирургами с использованием современного оборудования. В противном случае могут быть повреждены гайморовы пазухи, что приведет к развитию синусита, хронического гайморита.

Операция на нижней челюсти

Для увеличения объема костной ткани на нижней челюсти используются разные методики: рассечение альвеолярного гребня надвое, аутотрансплантация. Для наращивания в лунку могут помещаться специальные гранулы — это искусственная крошка, которая уплотняется, срастаясь со штифтом и костью.

Процедура наращивания костной ткани длится 1-2 часа. Для восстановления и уплотнения кости может потребоваться около 6 месяцев. В этот период необходимо соблюдать рекомендации стоматолога, употреблять мягкую теплую пищу, избегать интенсивных физических нагрузок.

Материал подготовлен при участии врача нашей клиники
стоматолога-ортопеда Хоу Сен Ли
Опыт работы 25 лет

Хоу Сен Ли
Теги: имплантация
Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
ул. Хайлань, д. 181
Яндекс.Метрика