Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Почему нельзя откладывать протезирование и что будет, если долго ходить без зуба

Главная \ Статьи \ Почему нельзя откладывать протезирование и что будет, если долго ходить без зуба
Почему нельзя откладывать протезирование и что будет, если долго ходить без зуба

В большинстве случаев стоматологи прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить зуб. Однако бывают случаи, когда пациент обращается за помощью слишком поздно. Или же возникают ситуации с травмами, когда сохранить зуб не представляется возможным из-за полученных повреждений. Потерять зуб могут и молодые пациенты, которым всего 30-40 лет. И многие считают, что протезирование — это слишком дорого или даже что вложения не оправданы. От этого и возникает вопрос: можно ли ходить без зуба и как долго?

Сколько можно ходить без зуба?

человек без зуба Нельзя считать отсутствие зуба всего лишь эстетическим дефектом. На самом деле зубной ряд — это единая система, которая может правильно функционировать только в тех случаях, если целостность ее сохранена.

Почему нельзя ходить без зубов? Нарушения целостности зубного ряда приводят к таким негативным последствиям:

  • Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Если в зубном ряду не будет хватать моляров, пища не будет достаточно измельчаться, а также будет не полностью пропитываться слюной. Из-за этого желудку придется вырабатывать больше соляной кислоты, что, в свою очередь, спровоцирует риск гастрита. Может произойти и снижение перистальтики кишечника — во многом потому, что человек из-за сложностей с пережевыванием перейдет на большее количество мягкой пищи (пусть даже и неосознанно).
  • Смещения прикуса и появление несплошностей в зубном ряду. Так, между зубами появляются промежутки, в этих «карманах» скапливаются остатки пищи, а в них, в свою очередь, появляется бактериальная среда. Из-за плохой гигиены возникает пародонтит (заболевание десен) и кариес (то есть зубы разрушаются).
  • Увеличение нагрузки на оставшиеся зубные единицы и их жевательные поверхности. Эмаль стирается быстрее. Также быстрее будет проходить и разрушение зуба в случае появления в нем кариеса.
  • Атрофия костной ткани. Недостаток и неравномерность жевательной нагрузки приводят к тому, что объем костной ткани челюсти уменьшается. Соответственно, зубы становятся подвижными, возникает риск потери следующих единиц.
  • Эстетические проблемы. Из-за неправильного прикуса появляются мимические морщины на лице, щеки могут впасть или обвиснуть. А изменения зубного ряда могут даже спровоцировать нарушения дикции.

женщина после восстановления зуба Так можно ли жить без зубов? Многие так поступают. Однако о каком качестве жизни в этом случае будет идти речь?

Все указанные выше проблемы появляются не сразу. Они развиваются постепенно, но сильно влияют на все аспекты жизни. Именно поэтому не стоит откладывать посещение стоматолога. Тем более, что есть и доступные предложения по протезированию — например, несъемное протезирование, а не импланты.

Теги: проблемы с зубами протезирование заболевания зубов
Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика