Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Что делать, когда реставрация зубов невозможна?

Главная \ Статьи \ Что делать, когда реставрация зубов невозможна?
Что делать, когда реставрация зубов невозможна?

Художественная реставрация — эффективный способ восстановления после травм, хорошая замена обычного пломбирования, а порой и — метод исправления неправильного положения зубов. В ряде случаев реставрация противопоказана, но не стоит отчаиваться: в арсенале профессионала всегда есть альтернативные методики, дающие отличный результат. Врачи Первой государственной стоматологии Хэйхэ выполняют все виды лечения и восстановления вне зависимости от сложности быстро, качественно и по самой выгодной цене.

Основные противопоказания

реставрация зубов Чаще всего реставрация проводится при поражении кариесом, наличии некрасивой щербинки, сколов и неровностей фронтальных зубов, присутствии пигментных пятен, не поддающихся классическому отбеливанию. Ее преимущество состоит в щадящем воздействии на ткани и мгновенном эффекте. Среди противопоказаний к процедуре значатся:

  • кариес и пульпит с обширным поражением зуба;
  • аллергия на материалы;
  • наличие молочных зубов, а также коренных, не выросших до полноценного размера;
  • установленный электрокардиостимулятор и т.д.

При наличии запретов специалист устранит имеющуюся проблему другим подходящим способом с применением современных материалов и технологий.

Сильное разрушение зуба

В данном случае применение фотокомпозитов не даст нужного результата. Если разрушение зуба составляет более 30-40%, под нагрузкой материал начнет разрушаться. Восстановить эстетику и функциональность зуба лучше с помощью протезирования. Искусственная корона заменит собой поврежденные ткани, при этом в случае самого сильного разрушения в корневом канале будет установлен штифт для надежности конструкции.

Разрушены ткани под десной

В сложных клинических случаях разрушение твердых зубных тканей настолько велико, что распространяется на поддесневую область. Эффективность художественной реставрации будет низкой — адгезивные материалы не обеспечат должного уровня надежности и плотного прилегания к корню. Оптимальное решение — протезирование коронкой. Кроме того, коронка защитит депульпированные зубные единицы, которые постепенно становятся хрупкими.

Коронки на противоположных зубах

Случается, что зубы-антагонисты ранее уже подверглись несъемному протезированию, и на них установлены коронки из керамики или металла. Прочность таких материалов на порядок выше, чем у композитов. Под нагрузкой отреставрированные зубы начнут быстро стираться, либо вовсе расколются при пережевывании грубой пищи. Лучше поставить аналогичные ортопедические конструкции, которые будут наиболее долговечными.

Отсутствие зубов в боковых зонах

Если какие-либо жевательные зубы удалены, реставрация фронтальной части зубного ряда не имеет смысла. Распределение нагрузки в челюсти будет таким, что ее наибольшая доля придется именно на передние зубы. Результат — ранний износ зубной единицы, утрата привлекательности, полное разрушение композита. Прекрасное решение — восстановление жевательных зубов методом имплантации с вживлением имплантата в костные ткани.

Проблемы с прикусом

Прямой, глубокий, перекрестный прикус — сложные формы нарушений положения зубного ряда, при которых нагрузка на зубы распределена неправильно. Установленная пломба или накладка будет подвергаться усиленной нагрузке, либо станет контактировать с другими зубами с последующим разрушением. Решать проблему нужно комплексно, начиная с коррекции прикуса с помощью брекет-систем.

Бруксизм

Непроизвольное сжатие и скрежет зубами вызывает быстрый износ любых композитных вкладок, пломб и отреставрированных поверхностей. Если лечение бруксизма не дает эффекта, рекомендуется установка самых надежных ортопедических конструкций, в том числе — металлокерамических и циркониевых коронок. Они точно справятся с жевательной нагрузкой и помогут восстановить функциональность и эстетику зубов. Специалисты нашей клиники подберут лучший способ реставрации или другой вариант лечения с гарантией отличного качества и долгого срока службы!

Теги: проблемы с зубами
Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика