Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Фронтальные зубы: как лечить, чтобы не усугубить проблему?

Главная \ Статьи \ Фронтальные зубы: как лечить, чтобы не усугубить проблему?
Фронтальные зубы: как лечить, чтобы не усугубить проблему?

Жевательный зуб можно многократно пломбировать в течение жизни, не сталкиваясь с осложнениями и болезненными ощущениями. Если же кариес поражает передний зуб, лечение превращается в трудновыполнимую задачу. Но и со сложной работой можно справиться, если за дело берется профессионал.

Проблемы передних зубов

К передним относятся 4 резца во фронтальной зоне на каждой из челюстей. В этой области визуальные недостатки сразу же бросаются в глаза. Причем дефекты не только разрушающе действуют на зубной ряд, но и влияют на психику пациента. Человек стесняется улыбаться и разговаривает, не разжимая губ. Распространенные изъяны передних зубов:

  • черные пятна;
  • трещины и сколы;
  • белые точки;
  • отсутствующая коронка.

К сожалению, фронтальные зубы очень уязвимы перед механическими повреждениями и кариесом из-за маленькой толщины дентина и эмали. Повреждение верхнего слоя может произойти из-за кариеса, твердой пищи, в результате удара. Если срочно не принять меры, вслед за эмалью быстро разрушится дентин, в результате резец будет утрачен.

Проблема усугубляется сложностью лечения. Если врач допустит ошибки, пациент может потерять зуб или останется с грубыми дефектами в области улыбки.

Основные задачи стоматолога при лечении передних зубов

Терапию фронтальных зубов можно сравнить с работой ювелира, ведь врач должен уметь:

  • своевременно диагностировать начало кариеса;
  • вычищать кариозные полости, не оставляя поврежденных тканей;
  • выбирать пломбировочный материал под цвет коронки.

Если стоматолог не умеет работать с передними зубами, он рискует еще больше подчеркнуть дефект и нанести ущерб психике пациента.

Альтернативные варианты при сильном разрушении зубов

Иногда красоту улыбки невозможно восстановить при помощи пломбы. В таких случаях для устранения проблемы применяют следующие конструкции:

Виниры

  1. Люминиры и виниры. Скрыть большую пломбу на коронке можно при помощи специальных накладок. Эти пластины подбираются под цвет и форму естественных зубов и закрепляются на фронтальной стороне поврежденных резцов. Они не выделяются в зубном ряду даже при близком рассмотрении.
  2. Искусственные коронки. Устанавливаются при сильном разрушении зубов на сохранившиеся корни. Для фронтальной области подходят керамические и циркониевые коронки, так как они выглядят естественно в зубном ряду.
  3. Мостовидные протезы. Эти конструкции устанавливаются при отсутствии нескольких зубных единиц подряд. С их помощью можно полностью восстановить красоту улыбки. Но надо помнить, что у моста есть недостатки. Для установки этого протеза придется обтачивать соседние зубы, чтобы закрепить на них конструкцию.
  4. Импланты. Такие протезы устанавливаются при отсутствии зубной единицы вместе с корнем. Это дорогая, но эффективная процедура. Она позволяет полностью восстановить зуб визуально и в функциональном плане (пациент сможет нормально есть, не ощущая дискомфорта и боли). Но при установке импланта важно с точностью подобрать оттенок, чтобы искусственная коронка не отличалась от соседних. Также врач должен позаботиться о совместимости с тканями пациента. Если отнестись пренебрежительно к этому вопросу, организм отторгнет имплант.

Все виды протезов для фронтальных зубов изготавливаются по специфическим технологиям, исключающим нанесение ущерба слизистой оболочке и костной ткани пациента. Также важно учитывать индивидуальные особенности организма человека и под них подбирать методику лечения. С этой задачей справится только квалифицированный стоматолог, постоянно работающий с передними зубами.

Если у вас возникли проблемы с резцами верхней или нижней челюсти, обращайтесь в «Первую Государственную стоматологию Хэйхэ». Мы применяем только современные, щадящие методики устранения дефектов в зоне улыбки. Все наши способы лечения эффективны и долговечны. Вы быстро получите результат и сможете смело улыбаться людям.

Теги: заболевания зубов
Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика