Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Как привыкать к съемным зубным протезам правильно?

Главная \ Статьи \ Как привыкать к съемным зубным протезам правильно?
Как привыкать к съемным зубным протезам правильно?

съемные протезы фото 15

Съемные протезы сразу после установки могут вызывать неприятные ощущения (так же происходит и в случае с брекет-системами). Но можно ли избавиться от дискомфорта? Как привыкнуть к съемным зубным протезам быстрее? Расскажем подробнее.

Привыкание к зубным протезам: чего ожидать

Дело в том, что любые посторонние конструкции во рту будут мешать, даже если речь идет о нейлоновых. Протез занимает довольно много свободного места во рту, из-за чего может нарушаться речь и ухудшаться дикция. Условно говоря, понадобится заново учиться речи, четкости всех звуков.

Какие неприятные ощущения еще возможны? В первую очередь, это:

  • Тошнота и рвотный рефлекс — это также связано с ощущением инородного тела во рту.
  • Дискомфорт в деснах и болевые ощущения из-за натирания.
  • Мышечные боли в челюстях, связанные с увеличением нагрузки на жевательные мышцы.
  • Психологический дискомфорт — появление комплексов, определенной неловкости.

Как долго привыкать к съемным зубным протезам?

мужчина со съемным протезом

Здесь все индивидуально. Важно, чтобы человек осознал, что это — не инородное тело, а новые, абсолютно функциональные зубы, которыми нужно пользоваться. И всё же, сколько привыкают к съемным зубным протезам? Точные сроки индивидуальны. Обычно вся адаптация занимает от 1 до 2 месяцев.

За это время не только проходит психологический дискомфорт и нормализуется речь, но и слегка изменяются десна. Так, по краям цельного базиса образуется уплотненный десневой контур. Протез немного погружается в десну, буквально на 1 или 1,5 мм, что убирает физический дискомфорт. То есть, за 30-60 дней все стабилизируется.

Можно ли ускорить этот процесс? Да, если начать свыкаться с мыслью о вставных зубах заранее, еще до их установки. Важно осознать и принять все преимущества съемного протеза.

Также не стоит отказываться от корректировки, если протез слишком сильно натирает десну. Еще один важный момент: врач-стоматолог может посоветовать специальные противовоспалительные кремы.

Сложнее всего людям принимать изменившуюся дикцию. Но здесь поможет только практика. Чтобы заново добиться четкого произношения, понадобится читать вслух и много разговаривать. Еще можно практиковаться в произношении скороговорок или в повторении слов. где есть шипящие звуки (ж, ш, щ, ч).

Используйте сосательные конфеты или леденцы, чтобы быстрее привыкнуть к новым зубам. А вот сразу откусывать твердую пищу (например, яблоки или морковь) не стоит, ее в первый месяц необходимо нарезать кусочками. Вязкую пищу тоже не рекомендуется употреблять на протяжении 2-3 месяцев, чтобы зубные протезы не смещались и не выпадали. Конечно, для фиксации можно использовать специальный клей. А вот избегать зубных протезов нельзя: их нужно носить и ежедневно использовать.

И не стоит игнорировать регулярные осмотры у стоматолога. Посещение врача каждые 6 месяцев позволит устранить любой дискомфорт и обеспечит максимальное правильное использование зубных протезов, без каких-либо нарушений здоровья.

Теги: протезирование
Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика