Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Методы протезирования передних зубов

Главная \ Статьи \ Методы протезирования передних зубов
Методы протезирования передних зубов

Передние зубы необычайно важны для создания эстетики улыбки. Дефект или нарушение целостности зубного ряда на таком видном месте могут существенно повлиять на внешность человека. Отсутствие фронтальных зубов нельзя оставлять без внимания. Рассмотрим, как происходит протезирование передних зубов, и какие методы могут использоваться для восстановления зубного ряда на этом ответственном и важном участке.

Виды протезирования передних зубов

Прежде чем разбирать варианты протезирования передних зубов, нужно понять, в чем вообще смысл протеза и что это такое. Зубы человека — это функциональная и очень прочная конструкция, необходимая для механического измельчения пищи, то есть для пережевывания. Нагрузка на все жевательные поверхности — достаточно большая и регулярная. Именно поэтому зубная эмаль с течением времени истирается. И зубы, лишившись защиты от внешних воздействий, изнашиваются. Из-за травм, заболеваний пародонта, стоматологических болезней этот процесс может ускоряться. Если его никак не стабилизировать и не исправить, то человек может постепенно лишиться всех зубов.

Поэтому и проводится установка протезов на передние зубы. Процедура позволяет полностью восстановить утраченные или поврежденные зубные ткани. Для этого используются ортопедические конструкции — либо защищающие зубы от внешних факторов, либо восстанавливающие утраченные ткани. Правильно подобранный и установленный протез не только восстанавливает функционал, но и позволяет в полной мере реконструировать эстетику улыбки.

виниры на передние зубы

Виниры

коронки на передние зубы

Коронки

мостовидные протезы на передние зубы

Мостовидный
протез

бюгельные протезы на передние зубы

Бюгельный
протез

импланты на передние зубы

Импланты

Какие протезы ставят на передний зуб?

Зубные протезы для передних зубов классифицируют по двум признакам:

  • по способу установки: фиксация на вживленные импланты или на природные зубы.
  • по возможности снятия: съемные или несъемные.

Расскажем, какой протез лучше на передние зубы.

Виниры и люминиры

К этой категории относятся тончайшие накладки из керамики, которые фиксируются поверх внешней стороны зуба. Виниры имеют толщину всего 0,7 мм, а люминиры — почти в 3 раза тоньше, 0,2 мм.

Перед тем, как установить виниры, фронтальную часть зубов слегка обтачивают. Если же речь идет о люминирах, то обточка не используется — только минимальная обработка эмали.

В обоих этих случаях речь идет о микропротезах, несъемных ортопедических конструкциях. Показания к их установке будут следующие:

  • возникновение трещин или сколов на эмали;
  • незначительно выраженная кривизна зуба;
  • пигментация эмали, которую невозможно устранить отбеливанием;
  • широкая межзубная щель или диастема.

Как видите, если зуб сильно поврежден или вовсе отсутствует, этот вариант протезирования не подходит.

Коронки

Коронка закрывает жевательную поверхность зуба и полностью воспроизводит его анатомическую поверхность. Ее используют тогда, когда имеющийся «природный» зуб нуждается в дополнительной защите от внешних воздействий.

Зуб перед установкой коронки обтачивают, а также удаляют зубной нерв. Это важно сделать, поскольку такие протезы относятся к несъемным. Удобно, что они могут устанавливаться не только на «свой» зуб, но и на имплант.

Для изготовления коронок выбираются материалы, которые по эстетике и прочности сопоставимы с природной зубной эмалью. Чаще всего выбирают либо керамику, либо диоксид циркония.

Коронки могут устанавливаться на передние зубы, если есть разрушения более 50% от площади. Выраженные эстетические дефекты тоже служат показанием.

Мостовидные протезы

Зубной мост позволяет восполнить утраченные элементы зубного ряда — как один, так и несколько. Это ортопедическое изделие несъемное, с опорными коронками и «имитацией» зубов. Опорные коронки могут устанавливаться как на собственные зубы (требуют обтачивания), так и на вживленные импланты. Протезы в виде «моста» делают из диоксида циркония, керамики или металлокерамики.

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы основаны на скобе и относятся к съемным конструкциям. Поверх основы-бюгеля крепится мягкий полимерный базис, а в него уже впаиваются имитации зубов (в том же количестве, что и отсутствующие зубные единицы). Бюгельные протезы фиксируются на опорные зубы крючками-кламмерами.

Имплантация

Установка имплантов считается прогрессивным способом восстановления зубного ряда, поскольку она позволяет восполнить все утраченные зубные единицы. Восстанавливаются и эстетика, и функциональность. Коронки, закрепленные на имплантах («искусственных» вживленных корнях), выглядят максимально естественно. Также импланты можно использовать в качестве «опорных зубов», если собственный зубной ряд чрезмерно поврежден.

Обычно то, какой протез переднего зуба поставить, решают на приеме у стоматолога после осмотра и диагностики. Специалисты Первой государственной стоматология города Хэйхэ подберут подходящие варианты зубопротезирования для любых участков зубного ряда. Для случая любой клинической сложности определим, какой протез лучше на передние зубы. Можете быть уверены — ваша улыбка снова станет ослепительной.

Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика