Адрес:
164300, КНР, г. Хэйхэ, Восточно-Центральная улица, д.84
Стоматологические услуги в г. Хейхе, Китай
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой

Всё, что нужно знать о зубных протезах из нейлона

Главная \ Статьи \ Всё, что нужно знать о зубных протезах из нейлона
Всё, что нужно знать о зубных протезах из нейлона

Любые зубные протезы не должны быть слишком тяжелыми или громоздкими, чтобы не мешать во рту. Новейшие разработки в этой области направлены на снижение веса конструкций. Это важно, чтобы при постоянном использовании они не вызывали дискомфорта. Из современных решений особенно стоит отметить протезы из нейлона. Они доступны и практически не имеют противопоказаний. В чем же их особенности? Расскажем подробнее.

Что представляет собой нейлоновый зубной протез

протезы из нейлона фото 4 Это съемные ортопедические конструкции, изготовленные из нейлона. Такие протезы могут быть полными или частичными. В любом случае, в основе будет каркас, имитирующий десну, а поверх него надеваются искусственные зубы. Важно, что нейлоновые конструкции могут быть как временными, так и постоянными — последний вариант выбирается в той ситуации, когда требуется восстановить зубной ряд, но имплантацию провести нельзя.

Главные преимущества нейлоновых зубных протезов:

  • гибкость и мягкость;
  • комфорт при постоянной носке: большинство пациентов не обращаются для коррекции дискомфорта и быстро привыкают к протезам;
  • безопасность и нетоксичность: этот синтетический материал не способен впитывать влагу или неприятные запахи, он не вступает в реакции ни со слюной, ни с пищей;
  • высокая прочность: нейлон сопоставим с акрилом по этому показателю.

Отдельно стоит отметить эстетику нейлоновых протезов. Они подбираются по форме и оттенку так, чтобы было полное соответствие зубным и мягким тканям человека. Внешний вид конструкции сохраняется на весь период эксплуатации такого протеза, а это до 5 лет.

То есть это доступный и комфортный для пациента вариант. Но какие плюсы и минусы нейлонового зубного протеза еще стоит отметить?

Правила использования протезов из нейлона

Вот на что обязательно нужно будет обратить внимание:

  • нейлон слабо подходит для пережевывания твердой пищи, то есть у такого протеза недостаточно высокая жевательная функция, и лучше будет перейти на более мягкую еду;
  • после каждого приема пищи понадобится чистка протеза зубной щеткой со специальным средством, потом нужно будет прополоскать рот водой;
  • комплексная обработка нейлонового протеза раствором нужна один раз в 24 часа, растворы для обработки можно приобрести в аптеке: обычно они в порошковой форме или в таблетках.

Считается, что нейлон как материал обладает высокой биологической совместимостью. Если есть аллергия на металл или акрил, то выбирают именно нейлон. В большинстве случаев у таких конструкций нет никаких побочных эффектов, то есть это альтернатива даже бюгельным протезам.

Обратитесь к стоматологу для консультации, и врач расскажет вам обо всех особенностях современного протезирования с помощью нейлоновых конструкций. Во время беседы со специалистом вы сможете получить ответы на все ваши вопросы.

Теги: протезирование
Стоматология Хэйхэ
 
График работы:
Ежедневно
Время местное
+6 часов с Москвой
Записаться на прием
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Адрес:
164300, КНР, провинция Хэйлунцзян,
городской округ Хэйхэ, г. Хэйхэ,
Восточно-Центральная
улица, д.84
Яндекс.Метрика